Сложно ли написать исковое заявление, жалобу, претензию, либо составить договор?

Несмотря на то, что в интернете можно найти множество заготовок, примеров и образцов документов, составление таких документов имеет ряд тонкостей.

Грамотный юрист выяснит все обстоятельства дела, просмотрит все необходимые документы и выстроит линию защиты или нападения в досудебном урегулировании спора или в судебном порядке. Тщательное взвешивание необходимых и достаточных доказательств, знание и достаточный опыт позволяют определить, какие доказательства необходимо представить в материалы дела, какие затребовать через суд, а о каких доказательствах лучше вообще не упоминать. 

Также и при составлении договоров купли-продажи, аренды, бытового подряда и всевозможных услуг необходимо просмотреть изменения в действующем законодательстве, сложившуюся судебную практику по спорам, возникающим из инетересующих Вас правоотношений, а также учесть интересы сторон, найти компромиссные решения путем взаимных уступок.

 

При обращении за услугой, обратите внимание на то, как юрист знакомиться с Вашими документами, дает ли консультации о перспективе дела, говорит ли о сроках выполнения работы, порядке оплаты услуг, возможных рисках и правовых последствиях.

 

Если Вы не услышали то, что хотели бы услышать, Вам говорят о том, что дело 100 % выигрышное (исходя из личной практики  - в любом деле есть процент проигрыша), не давая консультаций отсылают делать доверенность, не говорят о конкретных сроках - решайте, нужны ли Вам такие услуги. 

 

Если Вы хотите в наиболее короткие сроки выиграть суд, быстро решить спорные вопросы в досудебном порядке, иметь максимальную защищенность своих прав по договору - я советую обращаться в юридические организации, специализирующиеся на таких услугах.

 

Наша компания также предоставляет услуги по составлению необходимых Вам документов.