БЫЛИ ОТ БЫДЛА

Минфин предлагает ввести пособие по бедности

Read More

Cмертельное ДТП на Ленинградском мосту                         12 октября 2014 года

В Кировском районном суде сегодня состоялось очередное слушание по резонансному делу об аварии в районе Ленинградского моста. Тогда в результате ДТП погиб молодой мужчина, его беременная супруга оказалась в больнице. Виновником аварии оказался 18-летний боксер. Сегодняшнее заседание стало ключевым в деле - в суд явились очевидцы трагедии. Однако в итоге в заседании произошел неожиданный для всех поворот.

Потерпевшую сторону, в суде представляет сестра погибшего в аварии мужчины. Его супругу вместе с ребенком только вчера выписали из роддома и прийти на заседание, она естественно не смогла. Место виновника аварии оказалось рядом с потерпевшей, однако парень даже не взглянул в ее сторону. Мало того, за прошедшее время Виктор Кателкин даже не нашел в себе силы, чтобы попросить прощения у семьи погибшего. Извиняться пришлось его отцу.

Сегодняшнее заседание стало первым, на которое явились ключевые свидетели. Один из них водитель автомобиля, на чей регистратор был записан сам момент аварии. На кадрах видно как автомобиль на большой скорости вылетает на встречку и врезается в машину, которая едет в крайнем левом ряду.

Сам Кателкин заявил, что на встречную полосу он выехал, потому, что его подрезал неизвестный черный джип. Слова подсудимого подтвердила и его подруга, которая в момент аварии находилась на пассажирском сиденье. Так или иначе свою вину в ходе следствия Виктор Кателкин признал и активно сотрудничал со следствием.

Впрочем, все попытки проанализировать аварию, возможно уже не сыграют никакой роли. Сегодня на заседании стало известно, что потерпевшие получили от семьи Кателкиных более 1,5 миллионов рублей в качестве компенсации и уже согласны заключить мировое соглашение. Последнее слово за представителями Фемиды, если судья посчитает возможным примирение сторон - уголовное преследование в отношении Виктора Кателкина будет прекращено.

 

Источник: ГТРК "Иртыш" http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=181972

 

Не знаю, что еще можно добавить по данному сюжету, увиденному мною в вечерних новостях. В интернете достаточно много обсуждений по этому поводу. 

Единственный вывод, который мог сделать я, это то что у Виктора Кателкина хороший отец. Наверное любой родитель сделал бы все возможное для родного отпрыска. Погибшего в аварии мужчину не вернешь. Деньги, выплаченные потерпевшей стороне никогда не загладят причиненную боль и страдания. Тем более эти деньги никогда не заменят отца, его любовь, внимание, поддержку...  Того, что сейчас есть у В.Кателкина и того чего нет у семьи погибшего водителя.

Боксер... Спортсмен... Из семьи военнослужащих... 

Полное отсутствие мужества и ответственности у В.Кателкина - вот о чем рассказал мне данный сюжет.

Попросить прощения у семьи погибшего нашлись силы только у отца...

Показания про черный джип, который подрезал В.Кателкина....

Я по несколько раз просматривал запись видеорегистратора водителя, который двигался во встречном направлении. Лично я не увидел никакого джипа...

Также в сетях, в том числе в интервью корреспонденту "Комсомольской правды" родственник погибшего водителя утверждал что из автомобиля В.Кателкина пропал видеорегистратор. Был такой в машине или нет - тайна, покрытая мраком...

Не суд, так бог рассудит.

Но нужно иметь мужество и порядочность что бы отвечать за свои поступки не прячась за спины родителей...