Если страховая компания обанкротилась или у нее отозвана лицензия

Многие задаются вопросом, что делать в ситуациях, когда при разборе дорожно-транспортного происшествия выясняется, что хотя у виновника есть полис ОСАГО, но он выдан страховой компанией, у которой отозвана лицензия по виду деятельности (в данном случае ОСАГО) либо она признана банкротом. Сложившаяся судебная практика по Омскому региону говорит о том, что в случае, если в ДТП вред причинен только имуществу, участвовало два транспортных средства и у водителей имеется полисы ОСАГО, то потерпевший имеет право обратиться в свою страховую компанию, настоять на приеме документов и в случае возникновения спора, обратиться в суд.

Но бывают ситуации, когда обращение в свою страховую компанию исключено ввиду того, что в ДТП участвовало несколько транспортных средств, вред причинен здоровью участников ДТП и т.п.. Что делать в этой ситуации?

 

Более подробно о том, кто имеет право на получение компенсационной выплаты, о порядке оформления документов я указал в своем блоге

В случае же отказа в приеме документов, или отказа в осуществлении самой компенсационной выплаты, в том числе и занижением ее размера я рекомендую обращаться непосредственно в нашу компанию, и мы Вам поможем получить все причитающиеся выплаты в полном объеме.

 

компенсационные выплаты с РСА

За все время работы нашей компании в суде было выиграно много дел, связанных с взысканием компенсационных выплат по ОСАГО.

Так например, с РСА мы помогли потерпевшему взыскать 120  тыс. рублей за ущерб автомобилю, а также 160 тыс. рублей в счет утраченного заработка.

Пешеходу, пострадавшему от действий водителя, гражданская ответственность которого была застрахована в ОСАО "Россия" также через суд мы взыскали около 80 тыс. рублей утраченного заработка.

Следует отметить, что с октября 2014 года законом об ОСАГО теперь предусмотрен обязательный досудебный порядок обращения за компенсационной выплатой. Поэтому для оформления документов за выплатой мы рекомендуем обращаться к профессионалам, чтобы избежать необоснованных отказов в выплате.