Росгосстрах перенес центр урегулирования убытков в область

АСН | 20.06.2013 08:09

"Росгосстрах» решил избавиться от потерпевших"

«Росгосстрах» начал направлять потерпевших в ДТП, обращающихся за выплатами по ОСАГО и не являющихся его клиентами, в офисы урегулирования убытков, расположенные за сотни километров от места обращения.

Корреспонденты АСН позвонили в компанию под видом потерпевших в авариях, чьи виновники застрахованы по ОСАГО в «Росгосстрахе». «Потерпевшие» желали подать заявления на выплату в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Хабаровске и Пензе. После того, как сотрудники «Росгосстраха» убеждались, что звонящий не является клиентом компании, они сообщали примерно следующее:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 21 закона об ОСАГО страховщику достаточно иметь в каждом субъекте РФ хотя бы одного представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах... Так как доля компании на рынке ОСАГО велика, в целях обеспечения достойного клиентского сервиса для приема страхователей «Росгосстрахом» выделены основные подразделения урегулирования... При этом клиенты, обращающиеся за возмещением в качестве потерпевшего и не являющиеся страхователями «Росгосстраха», имеют возможность обращаться в город...»,
– далее следовало название населенного пункта, расположенного за 100–400 км от города, в котором хотел урегулировать убыток «потерпевший».
Так, «потерпевшему» из Екатеринбурга сотрудник «Росгосстраха» назвал адрес урегулирования в г. Каменск-Уральском (расстояние между ними – 100 км), из Нижнего Новгорода – в г. Урень (200 км). Жителю Пензы следовало ехать в Нижний Ломов (110 км), жителю Казани – в Чистополь (140 км), жителю Хабаровска – в Комсомольск-на-Амуре (около 400 км).
У потерпевших из Москвы и Санкт-Петербурга (оба этих города сами по себе являются субъектами РФ) есть возможность урегулировать убыток по месту обращения.

Что делать потерпевшим
Новая инициатива «Росгосстраха» формально не противоречит закону, полагают опрошенные АСН страховые юристы. Поэтому наказать страховщика за доставленные потерпевшему неудобства практически невозможно.
Самый простой способ решить проблему – обратиться за выплатой к своему страховщику ОСАГО в рамках прямого возмещения убытков. Тем гражданам, которые не желают подыгрывать «Росгосстраху», мы рекомендуем обратиться в нашу компанию - 599-107, 344-701. 

 

Ваша цель - получить деньги за поврежденный автомобиль. Наша цель - сделать это как можно в короткий срок, не теряя время на переписку со страховой компанией.

Write a comment

Comments: 0