если страховая не принимает документы

В последнее время страховщики все чаще принимают всевозможные меры по снижению убыточности по договорам ОСАГО. Оно и понятно, данный вид страхования никогда не будет приносить финансовую прибыль, учитывая большую аварийность на дорогах, процветание страхового мошенничества, а также новыми веяниями в судебной практике, в соответствии с которой данный вид страхования приравняли к "потребителям".

В связи с этим, многие страховые компании под разными предлогами стараются не принимать у потерпевших документы на страховую выплату.

Наиболее распространенными являются отказы в приеме документов, такие как:

  • непредоставлен полный пакет документов;
  • автомобиль не предоставлен на осмотр;
  • в документах ГИБДД не определена вина участников ДТП;
  • возможность обращения в другую страховую компанию.

По последним новостным лентам, форумам и блогам, такие страховые компании как Росгострах и Ингосстрах принимают документы только у своих клиентов, т.е. по ПВУ. Других же потерпевших направляют в другую страховую компанию, либо в центр урегулирования убытков, который находится за сотни километров от города.

 

Не могу сказать, изменилась ли ситуация в настоящее время, появились ли другие страховые компании, которые открыто отказывают в приеме документов, но в любом случае, отказ в приеме документов незаконен. 

 

В таких случаях нужно либо настаивать на приеме документов, либо обратиться к юристу за помощью, который сможет составить письменное заявление в свободной форме и сдать документы в страховую компанию.

 

Наша компания также предлагает услуги по оформлению заявления на страховую выплату и документов, которые требуется в соответствии с договором ОСАГО приложить к этому заявлению.  

 

 

 

Write a comment

Comments: 0