На меня подали в суд за ДТП

Часто владельцы встречаются с такой проблемой, когда будучи виновными в ДТП выступают ответчиками в суде. На них подают в суд либо в случае когда вина в ДТП не установлена, дибо когда договор страхования не покрывает потерпевшему всех убытков.

В первую очередь, нужно получить исковое заявление. Оно должно прийти либо по почте, либо нужно получит его непосредственно в суде.

К исковому заявлению должны быть приложены копии документов, а именно документы, подтверждающие право собственности автовладельца - потерпевшего, документы по ГИБДД, и самое главное - отчет об оценке, в котором можно посмотреть, каким образом сложилась сумма ущерба у потерпевшего. В отчете об оценке в обязательном порядке должен быть акт осмотра автомобиля а также калькуляция (смета) и фотографии поврежденного транспортного средства. 

Возьмите с собой в суд цифровой фотоаппарат, сфотографируйте все полностью материалы дела (лучше потом лишнее стереть, чем какой-то бумажки будет не хватать). Никто не будет в суде делать Вам копии - и не надейтесь. Спасание - дело рук самих утопающих.

 

Далее, со всеми материалами обратитесь к юристам, специализирующимся по такой категории дел (в простонародье - к автоюристам).

 

После того, как Вы получите консультацию - дальше решайте - или самостоятельно ходить в суд, либо воспользоваться услугами юриста.

 

В разделе "Моя работа" - "Гражданские дела" есть несколько примеров, когда в нашу компанию обратились виновники в ДТП. В первом случае удалось доказать невиновность водителя, во втором случае нам удалось снизить заявленные требования на 100 000 (сто тысяч) рублей, в третьем случае нам удалось доказать обоюдную вину участников ДТП.

Write a comment

Comments: 0