ОСАО "Россия" отозвана лицензия

Согласно данным  ИНТЕРФАКС-АФИ от 15 ноября 2013 года- Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования открытого страхового акционерного общества "Россия".

В связи с чем, в соответствии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) требования потерпевших о компенсационных выплатах удовлетворяются профессиональным объединением - Российским союзом автостраховщиков (РСА)- за счет средств гарантийного фонда.

Ранее, 23 октября 2013 года СФР приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования и назначении временной администрации в ОСАО "Россия". Решение было принято в связи с нарушением ОСАО "Россия" требований страхового законодательства Российской Федерации, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР России о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

25 октября РСА исключил ОСАО "Россия" из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ), а 28 октября генеральный директор ОСАО "Россия" Андрей Дудник покинул компанию.

Write a comment

Comments: 0