БЫЛИ ОТ БЫДЛА

Минфин предлагает ввести пособие по бедности

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

 Идет совещание в правительстве.

— Нам, пожалуй, стоит ввести в стране пособие по бедности.

— В какой сумме?

— При чем здесь сумма? Это же брошюра такая... Памятка....


Депутат нижней палаты парламента Андрей Крутов направил обращения на имя федерального министра экономического развития Алексея Улюкаева и главы Министерства труда и социальной защиты России Максима Топилина с просьбой рассмотреть вопрос о введении в стране прожиточного пособия по бедности. Законодатель отметил, что в последние полтора-два года в России происходит стабильный рост числа граждан, вынужденных ежемесячно жить на средства ниже прожиточного минимума. В подобной ситуации, по его словам, государство обязано изыскать ресурсы для поддержки соотечественников, пишет "Русская планета". По статистике, в материальной поддержке больше всего нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно когда в семье двое и более детей и один работающий родитель, говорит замглавы Минфина.

Данные Роструда

Согласно вакансиям по состоянию на 28.10.2016 год от 7900 руб готовы платить воспитателям

и медицинским сестрам

от 9826 рублей инженерам и мастерам

механикам и монтажникам посчастливится найти работу от 12000 рублей до 15000 рублей

Данные Росстата

В первом полугодии 2016 года в стране насчитывалось 21,4 млн бедных — это 14,6% населения. Бедными по этой методике считаются люди с денежными доходами ниже прожиточного минимума — во II квартале 2016 года он составил 9 956 рублей. 

Итоги

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц по Омской области в августе 2016 года составила 3127,82 рубля. И это только продуктовый набор на одного человека.  Не считая непродовольственные товары и услуги.